我院召开第二次藏族学生座谈会

发布者:工商管理学院发布时间:2024-04-07浏览次数:39

本网讯(通讯员:喻亚琴 审核:刘帷)为全面了解我院藏族学生的学业和生活情况,帮助学生更好的融入大学生活。2024年4月3日,我院于群贤楼412召开藏族学生座谈会,学院党委副书记刘帷、全体辅导员及11名藏族学生参加。

会上,刘书记与各位藏族同学积极互动,围绕理想信念、民族团结、学业规划、社团活动等方面与大家进行了交流,期待藏族学生们能充满自信,积极参加学校的各项活动,展现民族风采。

学生们表示,现在已经基本适应大学生活,课余时间积极参加校内外活动,校园生活丰富多彩。在学业方面,他们有很大的进步,挂科率大幅降低,这得益于此前学院针对西藏学生专门开设的集中学习计划,通过集中自习、朋辈指导等方式,很好的解决了藏族学生学业上的难题。

针对即将到来的清明假期,刘书记鼓励藏族学生走出校园,领略武汉的风土人情,也再次重申假期安全问题。同时,他也对西藏学生给予鼓励,希望他们胸怀理想、脚踏实地、努力学习,为以后的美好生活做准备。

工商学院始终高度重视少数民族大学生工作,定期召开座谈会,动态切精准掌握藏族学生存在的难题,全力保障他们的生活,为他们提供高质量的学习经历。