追寻红色足迹,争当时代先锋——我院学生党支部携手沿湖社区党总支开展四月主题党日活动暨红色研学实践

发布者:工商管理学院发布时间:2024-04-11浏览次数:37

本网讯(通讯员 颜家欣 摄影 李文慧 审核人 刘帷)为深入推进党史学习教育,深切缅怀革命先烈的英勇事迹,传承红色基因,410日上午,我院学生党支部在学院党委副书记刘帷、各学生党支部书记带领下,联合沿湖社区党总支参观汉口中华全国总工会旧址纪念馆,携手开展四月主题党日活动暨红色研学实践。

该纪念馆由中华全国总工会旧址、湖北全省总工会旧址、刘少奇同志旧居三处革命旧址组成。活动启幕,在纪念馆讲解员的带领下,同志们一同参观纪念馆各个展厅,展厅内陈列着大量珍贵的历史文物和照片,每一件展品都承载着那段历史的记忆,每一张照片都记录着工人运动的辉煌瞬间。这座历史悠久的建筑,不仅是中国工人运动兴起与发展的历史见证,更凝聚了中国工人阶级为争取自身权益和民族独立所付出的艰辛努力与不屈精神。

随后,全体党员同志在纪念馆院内,面对鲜红党旗,重温入党誓词。每一句誓言都充满力量,彰显着同志们对党的坚定忠诚和对人民的庄严承诺。

学生党员李思佳表示,汉口中华全国总工会旧址见证着中国工人阶级的奋斗历程,让我们深刻感受到中国共产党领导下的工人运动的力量。在这里我们可以更好地了解这段历史,感受先烈们的奋斗精神,我将更加坚定自己的信念,始终牢记党员身份,不断提升思想觉悟,为实现党的奋斗目标不懈奋斗。

参观完毕,院党委副书记刘帷表示,通过参观汉口中华全国总工会旧址纪念馆,全体党员同志深入学习我国工人运动百年的光辉历程,深切感受到当年工人阶级运动所经历的艰辛与不易。本次主题党日活动暨红色研学实践不仅是一次生动的党史教育,更是一次红色基因的传承,全体党员同志在追溯革命先烈的足迹中进一步锤炼党性,于实践奋斗中坚定初心使命,希望大家以更加饱满的热情和坚定的信念,奋发向前,勇毅前行,为推动学院党建事业高质量发展而不懈努力。

跟随纪念讲解员参观学习

全体党员同志重温入党誓词