守初心、担使命、找差距、抓落实——工商管理学院学生第一党支部 王巧

发布者:工商管理学院发布时间:2019-06-13浏览次数:250

2019年上半学期即将结束之际,工商管理学院学生第一党支部展开了一场意义极大的党组织生活会。此次大会的主题为∶守初心,担使命,找差距 抓落实。

2019年是一个极其特殊的年份,它是新中国成立70周年,是中国共产党作为中国执政党的第70个年头,也是五四运动第100周年。再这样一个特殊的时刻,提出这样一个特殊的议题,正当其实!

在作为入党积极分子的时间里,党课用数据和事实告诉我们,百年前的岁月里,我们的先烈们历尽了怎样的磨难,经受了怎样的险阻才能够达到今日的成就。七十年的风雨过去了,作为时代的新生者,传统的继承者,我们却不能忘了先辈们的初心,不能忘了他们愿意为之抛头颅洒热血的信仰。

坚守初心之后,我们也要牢记自己的使命。每一代人都承担着时代所赋予的使命,建国前的人为了驱逐鞑虏,恢复中华,或者抗日救亡的使命舍生忘死,建国前期的人们在大炼钢铁,发展重工业的号召中热情高涨,世纪之交的人们在改革开放的浪潮中英勇搏击,将中国制造带到了世界,2019的我们,生于世纪之交,长于新时代,成于两个百年计划的中止点,在这个特殊的时期里,我们也承担着特殊的使命。那就是竭尽所能为新中国的伟大复兴而奋斗!

然而我们要意识到,口号并不是喊喊就可以。我们要明白,国家的现状与目标还有很大的差距,而这些差距也正是我们需要去努力的地方。要将宏大的目标细化,落实成视之可行,行之有效的小步骤,小细节中。正所谓修身齐家治国平天下,只有努力提升自己,让自己成为一块有用的砖,才能够哪里需要就往哪里搬。

既然要落到实处,我们首先要做的就是筑牢思想之基,补足精神之粮,把稳思想之舵,作为一名学生党员,我们需要做的更多,做到更好!我们必须从坚持思想建党,理论强党,不断增强四个意识,坚持四个自信,坚决做到两个维护等几个方面严格要求自己。

时代需要我们,而我们也必将坚守初心,牢记使命,在现实中找差距,于细节处抓落实,争取做个于国于民有利的人。6月份的党组织生活会取得了圆满的成功,学生党员们也获益良多。希望以后党组织生活会能增加更多的举办形式,让生活会能以更贴近党员生活的方式发挥作用。

学生第一党支部 王巧

一九年六月十三日