学院参加2023年高等院校新商科建设与国际化发展论坛暨ACBSP中国区第一届年会并作主题发言

发布者:工商管理学院发布时间:2023-12-04浏览次数:164

本网讯(通讯员 毕娅)2023122-3日,中国管理科学学会、全球商务与管理决策专业委员会、美国商学院认证委员会中国办公室、广东科技学院于广东东莞举办“2023年高等院校新商科建设与国际化发展论坛暨ACBSP中国区第一届年会”,本次会议以“创新、开放、精耕、合作”为主题,邀请来自海内外商科教育领域的专家学者,共同研讨新商科专业建设与国际化合作,推动商科教育和商科专业建设高质量发展。工商管理学院院长冷凯君教授、供应链管理专业负责人毕娅教授、国际交流处、金融学院相关负责人共同参加本次座谈。

中国商业经济学会原会长马龙龙教授、ACBSP认证CEO Jeffrey Alderman等分别致辞。

中国管理科学学会副会长张晓东、ACBSP首席认证官Steve Parscale、澳门城市大学商学院院长Jose C. Alves,法国SKEMA商学院中国校区学术校长窦文宇教授、IIE国际教育学院前东亚主任Paul Turner、广东科技学院副校长吴立平教授分别从数字化专业重构、ACBSP认证及标准、中外合作办学中的问题及国际化背景下的新商业专业建设等角度进行了分享。

院长冷凯君教授以“基于ACBSP认证的国家一流专业建设探索与实践”为题进行了主题发言,介绍了湖北经济学院及工商管理学院目前专业及学科发展的进展,特别是开展ACBSP认证以来所取得的成绩及下一步在“新财经”改革背景下专业建设总体发展规划。

会后,参会人员与来自世界各地的专家、学者就ACBSP认证推进专业高质量发展等各方面的工作进行了广泛与深入的探讨与交流。