我院代表参加ACBSP商科专业国际认证培训会议

发布者:工商管理学院发布时间:2022-10-28浏览次数:530

20221028日,由湖北经济学院国际交流处组织的“ACBSP商科专业国际认证培训会”于线上举行,副校长付宏教授、国际交流处、相关学院教职员工共同参加了此次培训活动。我院党委书记曹礼和书记、冷凯君副院长、叶敏副院长、陈金波副院长、刘帷副书记、物流管理系主任汪利虹、物理管理副系主任潘林等人员参加了此次学习活动。

会议首先来自美国霜煲大学(Frostburg State University)的院长Sudhir Singh教授首先介绍了自己并问候到场的领导和老师们,初步分享了AACSB商科专业国际认证经验,提出AACSB专业认证没有统一标准,是评审委员会根据每所学校的特征、办学宗旨、办学特色进行综合考察。湖北经济学院副校长付宏对湖北经济学院的办学理念、办学历史进行了简要介绍,并感谢霜煲大学Singh院长在AACSBACBSP商科专业国际认证上对本校的支持。紧接着院长Singh介绍了AACSB认证的主要内容进行介绍,他针对认证条件、认证程序进行了详细的说明,庄教授介绍了AACSBACBSP之间的关系,即ACBSPAACSB的重要组成部分,并阐述了AACSB商科专业国际认证的注意事项。随后湖北经济学院国际交流合作处王处长对ACBSP商科专业国际认证的重要性和申请材料的要求进行表述,为工商管理学院申请ACBSP商科专业国际认证给予帮助。最后霜煲大学(Frostburg State University)商学院院长Singh深切祝愿我校能够成功申请ACBSP商科专业国际认证。