我院开展2024年春季党员发展对象选拔工作

发布者:工商管理学院发布时间:2024-04-12浏览次数:32

本网讯(通讯员 李文慧 摄影 颜家欣 审核人 刘帷)为确保党员发展质量和水平,严格把控党员发展的“入口关”,不断强化学生入党教育、考察和监督各环节,我院于近日启动党员发展对象选拔工作。

我院党员发展对象选拔工作主要由党史知识笔试测试和面试答辩两部分构成。322日,我院于J1-105J1-107开展发展对象笔试工作。笔试内容包括党的二十大精神、党史党章和时政热点等,全面考察入党积极分子的理论水平和党性修养,切实保证发展党员的质量和党员队伍的先进性。

48日至412日,我院各党支部陆续开展发展对象面试答辩工作。发展对象面试由自我介绍与理论考察两部分组成,自我介绍部分主要考察入党积极分子们的入党动机、志愿服务以及社会实践等情况,理论考察部分主要考察入党积极分子们的政治素养、思想表现以及党性修养等。面试期间,入党积极分子们积极应答,充分展现了良好个人素质;评委老师们综合考量,给予学生客观评价。

本次党员发展对象选拔工作按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位;坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行;坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个,充分检验了入党积极分子们的阶段性学习成果,真正做到了选拔有志青年、有为青年,扎实有效推进了我院党员发展工作,为党组织输送新鲜血液,为党的事业添砖加瓦。

笔试现场

面试现场