朋辈引领,扬帆逐梦 ——我院毕业生就业分享会顺利开展

发布者:工商管理学院发布时间:2024-04-15浏览次数:37

本网讯(通讯员 高文倩)为充分发挥我院优秀应届毕业生的榜样引领作用,助力工商学子培养择业意识、明确职业生涯规划,4月14日,我院于J2-401开展“朋辈引领,扬帆逐梦”晚讲评主题分享会,班主任蒋玥老师主持,人力2321、人力2322与工商2141三个班共计130余学生参加。

首先,2020级工程管理专业范奥桐同学分享公务员考试备考经验。范奥桐结合自身学习历程,从抓住先机、掌握方法、稳定心态三个方面展开分享,强调一旦下定决心就必须明确目标,获取充分的信息做出好的选择。他重点阐述了如何借用线上平台和备考软件开展自学,备考各阶段时间的安排以及如何保持良好的心态缓解焦虑。公务员考试机会多,但竞争激烈、备考期漫长枯燥,他鼓励同学们面对自己心仪的公职岗位要全力以赴,即便结果不如人意,也要尝试与自己和解,去看看其他道路上的风景。

随后,2020级工程管理专业刘雪琴同学分享了考研各科目的复习规划与方法技巧。刘雪琴谈到,同学们的基础和专长不同,要依据自身优势扬长避短,学会找到适合自己的复习方法和职业道路。

2020级工商管理专业崔建华、方雅欣两位同学依次分享企业求职经验。崔建华以个人经历向大家介绍了要从企业的招聘需求出发进行求职准备和面试复习。求职讲求知己知彼,了解应聘企业的用人要求和企业文化,通过展现个人与企业、岗位的适配度,能够提高录取几率。方雅欣结合当下应届毕业生求职现状,建议同学们在求职前根据个人兴趣、自身能力和所学专业确定职业方向,为个人生涯发展奠定良好基石。她认为,大三学生要尽早了解招聘市场需求,提前准备各类证书并参加实习,尤其是“漂亮”的简历是敲门砖。

朋辈引领共成长,扬帆逐梦创未来。此次毕业生就业分享会汇聚朋辈力量,为我院学生提供了生涯对话平台,有利于增强学生生涯规划意识,尽早确立人生航向。同学们纷纷表示,本次活动收获颇丰,既学到有用的方法经验,也感受到学院对学子学业引领的殷切关怀。

范奥桐分享公务员考试备考经验

刘雪琴分享考研备考经验