我院走访起点人力实习基地

发布者:工商管理学院发布时间:2024-04-08浏览次数:36

本网讯(通讯员:郑心怡 审核人:叶敏)202447日上午,工商管理学院副书记刘帷、副院长叶敏、营销系主任李秀梅、工商系主任孙一平、物流系主任汪利虹、人力系黄华老师、工程系程实老师、辅导员颜宸老师、教学秘书郑心怡一行前往起点人力实习基地看望实习生谢曼曼等人。

首先,起点人力的人事部樊梦梅介绍了起点人力的发展历史,业务范围、目前所处的行业地位等,带领我院领导和老师们进行了参观。随后邀请实习生谢曼曼、徐佳铭、杨婧参与了本次座谈。我院副书记刘帷询问了学生实习情况,实习心得等。学生都谈了心得体会,他们认为实习一个月以来学习到很多实践知识,能够通过实习为就业带来很大帮助。起点人力人事部樊梦梅介绍了起点人力的业务范围包括:劳务派遣、招聘、社会保险缴纳、岗位外包等,且服务对象已经由华中地区向华东及海外扩展,拥有广阔的发展前景。由于企业正处于发展阶段,需要大量的新鲜血液让企业焕然一新,因此将提供适量实习岗位给学生,促进学生学习企业管理制度。

实习生谢曼曼谈到了在企业实习一段时间后主要包括两方面转变,第一是心态上的转变,实习后需要独立承担工作任务,没有了老师和家长的庇护,需要承担工作责任。第二方面是能力的提升,工作中常常会遇到各种各样的问题,需要通过查阅资料等方式主动学习,自主学习的意识有所加强。人事经理吕丽表示企业在招聘时更关注的是学生的态度和抗压能力,学生在大学很难拥有大量工作经验,因此态度和抗压能力突出才能有机会在企业获得更好的发展,遇到好的机会也需要学生主动争取。

最后叶敏副院长对实习生提出了2个要求:1、珍惜:希望大家充分珍惜这次难得地实习机会;2、坚持:希望大家在一个行业坚持发展,很多做到高管的人才都是在企业沉下心来,从底层和小事、琐事做起,坚持在企业20多年与企业共同成长。叶敏副院长提出:通过调研,我院各专业在人才培养方案制定中能充分了解企业的用人需求,将实践与理论相结合,可以邀请企业共同编写教材,将企业中需要学习的软件等应用融入课本,也希望能与起点人力有更深入的合作。