我院走访顺丰集团实习基地

发布者:工商管理学院发布时间:2024-04-08浏览次数:47

本网讯(通讯员:郑心怡 审核人:叶敏)202448日上午,工商管理学院副书记刘帷、副院长叶敏、营销系主任李秀梅、工商系主任孙一平、物流系主任汪利虹、人力系副主任邱功英、黄华老师、工程系程实老师一行前往顺丰集团走访看望实习生龙静。

顺丰集团湖北区人力资源部负责人王明辉、人才生态组负责人姚田、湖北区招聘负责人张恒、校园招聘负责人干维接待了我院一行。叶敏副院长介绍了我院的来访目的:看望实习学生、加强与实习单位的联系、顺丰集团在数字化转型过程中的做法、了解顺丰产业学院的推进情况。在清楚了我院的来访目的后,根据我们需要了解的内容,顺丰集团王明辉总监介绍了顺丰集团的基本运营情况,计划发展项目,以及顺丰与我校合作的产业学院建设情况;姚经理介绍了招聘应届生后顺丰设计的“新鹰计划”,新入职的应届毕业生将通过网点派件、仓库管理、课程学习等流程帮助其快速成长;姚经理还现身说法,介绍了自己的职业发展历程,提出顺丰是一个具有发展前景的平台。最后,姚经理介绍了顺丰平等尊重、正直、务实的企业文化和诚信担当、成就员工、成就客户、创新包容、追求卓越的核心价值观。

我院副书记刘帷表示希望能在6月份与顺丰集团开展座谈会,提前让学生了解顺丰,为学生提供适量实习岗位,通过提前实习的方式让学生能熟悉企业工作环境,为就业奠定基础。副院长叶敏也强调希望加强校企合作,巩固实习基地建设,通过企业导师和学校导师的共同努力实现产教融合。