“义务教育,任重道远”——萤火虫学社顺利举行周末义务家教活动

发布者:工商管理学院发布时间:2024-04-18浏览次数:97

本网讯(通讯员 周伊 审核人 颜宸)为了帮助家长减轻周末课业辅导的负担,帮助小朋友们提高学习兴趣,同时为支教打下良好的基础,202447日,湖北经济学院萤火虫学社如期开展周末义务家教活动,参加本次活动的对象为萤火虫学社的成员及小朋友们。

成员们每周自愿投入时间,通过与家长沟通家教课程,制定明确的教学计划与安排,设定每周的家教时间和内容框架。在家教过程中,通过例题解析、互动讨论,激发小朋友的学习兴趣。家教结束后,成员们撰写家教日志,邀请小朋友对家教活动进行打分,调查小朋友对本次义务家教活动的满意程度,了解其知识的掌握情况,以便及时调整教学方法。

传递知识,播种希望。义务家教培养了成员们的社会责任感,传递了正能量。让萤火虫学社的成员们共同努力,将这份爱心事业传承下去,为更多孩子播种希望、点燃梦想,为小朋友们的健康成长贡献青春才智。