我院举行“飞young甜橙杯”2017年湖北省大学生营销策划挑战赛宣讲会

发布者:工商管理学院发布时间:2017-04-01浏览次数:728

本网讯(通讯员 牛钰洁 摄影 陈荣)330日,“飞young甜橙杯”2017年湖北省大学生营销策划挑战赛宣讲会在教二203教室举行,院党委书记王红、副院长陈新武,市场营销系全体老师,以及中国电信江夏分公司高校营销部主任王闯、高校营销部高级客户经理李千出席。

该赛事由湖北省市场营销学会、中国电信股份有限公司湖北分公司主办,我院承办。旨在为湖北省大学生市场营销策划创意搭建平台,激发学生创新思维,锻炼市场拓展能力,提高学生综合素质,提升就业市场竞争力,探索高校与企业联合培养营销人才的模式。

陈新武在致辞中说,本次大赛是一个学以致用的平台,同学们除了提升专业策划能力外,还需要提高调研、洽谈、推广的能力,将专业能力和素养综合运用到比赛中;要将理论与实践灵活结合,为实战和将来的工作积累经验。新的一年新的征程,他希望同学们能够重新起航,为经院再创辉煌。

上届冠军团队代表,营销Q1441班严凌云结合自身大赛实践经验,幽默诙谐地讲述了自身的体验感悟。他表示,取得好的结果需要可靠默契的队友和认真负责的指导老师。一支优秀的团队要学会主动和老师沟通,往正确的方向去突破。想要赢得比赛,不光要靠运气,更要靠努力,不要轻言放弃,坚持到底就已成功了一半。

参赛团队代表林想发言,她首先回忆自己去年参赛时的青涩经历,同时表示,每个团队都要在竞争中合作,在合作中竞争,赛出友谊,赛出青春。

市场营销系副教授王琼老师为参赛队伍作专业指导。她将营销策划书内容的书写分为目标设定、形势分析、战略思想以及资源分配等4部分讲解。她认为,现在营销市场最有用的是基础思想工具、市场分析及控制工具及思想表达工具三种工具。她强调,营销策划的要点就是要有明确的目标,传播醒目的创意,控制有限的资源。

提问环节中,王闯就体验报告的模板、套餐包含内容、体验时限的设定、电话卡的实名认证等问题作了详细讲解,使同学们更深入地了解比赛。

副院长陈新武致辞

上届冠军团队代表严凌云发言