院团委赴湖北大学商学院交流

发布者:工商管理学院发布时间:2017-04-10浏览次数:346

本网讯(通讯员 牛钰洁 摄影 郭翔宇)48日,院团委书记曹敏率我院团委学生会一行20余人,赴湖北大学商学院进行工作交流,湖北大学商学院学生会主席艾乐威和主要团学干部热情接待我院一行。这是我院团委学生会拓宽视野、提升能力、增强互动的重要举措。

艾乐威首先表达了对我院师生到访的欢迎与问候,介绍了湖北大学的整体布局以及商学院学生会的整体架构和特色活动,并阐述了学生会的内部建设与发展现状。

曹敏对湖北大学商学院精心筹备的接待交流活动表示感谢。他表示了对母校的怀念,对湖北大学的文化底蕴和人文气息的赞赏。他首先介绍了我校的基本情况,并从思想引领、素质拓展、权益维护、组织提升四大板块讲解了我院团委学生会的日常工作内容,列举了模拟商务谈判大赛、营销策划大赛、科研立项等重大赛事以及暑期社会实践、“工商之星”评比等特色活动。

湖北大学商学院体育部邓聪和我院团委副书记陈嘉欣分别就学生会日常工作、内设部门、重大赛事活动、院系特色等方面作了系统的介绍。

交流环节中,双方从“如何维护学生权益”、“如何更好地服务同学”、“如何促进团学建设”等方面进行了深入的探讨与交流,气氛融洽。

最后,曹敏表示,希望两院可以做到相互借鉴,相互补充,相互促进,不断提高双方团学工作质量,共同发展,共同成长。