守初心、担使命、找差距、抓落实——工商管理学院学生第二党支部 王亚丽

发布者:工商管理学院发布时间:2019-06-15浏览次数:269

613日下午两点,工商管理学院学生第二支部在教1-208开展了党日活动,在学习“守初心、担使命,找差距、抓落实”的会议之余,朱婷婷、敦霞两位同学围绕“不忘初心,牢记使命”与大家进行了交流分享。

会议刚开始,所有与会党员起来奏唱《国际歌》,这是每次参加主题当日活动进行的第一项,神圣而庄严。随后在支部书记助理郑芳同志的带领下,大家一起学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,习近平总书记讲话说:“一切向前走都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记最初为什么而出发”。学习文件很长,但是每位党员同志都学习的非常认真。通过学习我认识到作为学生党员需要贯彻全国教育大会精神,做出自己的贡献。

在活动中,朱婷婷同志的分享从“不忘初心,牢记使命”方面展开,她认为初心就是就要坚持马克思主义的指导地位,不断把马克思主义中国化推向前进;就是就要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进;要毫不动摇的走人民群众的路线;就是要保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平。那么我们的使命是什么?我认为使命就是就是全心全意为人民服务、为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为新时代新青年,我们必须以五四精神优良传统为源泉,强化理论知识、提升理论水平、提高政治素养。

敦霞同志从学习“守初心,担使命,找差距,抓落实”这一主题内容与大家分享了自己的心得体会,她在发言中提到:初心是中国共产党的安身立命之基、取胜执政之源:是共产党员永葆本色之魂、水远前行之力。由此我觉得坚守初心,就是按习近平总书记所说要牢记全心全意为人民服务的根本宗后,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的问往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民。永远不能脱离群众、轻视群众,中国共产党建党之初就许下为人民服务的诺言,就以全心全意为人民服作为自己的唯一宗旨。另外有提到说:使命是任何一个政党都不能不担当的,也是任何社会个人不能不具有的。而作为马克思主义政党的中国共产党,则以为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的使命,区别于任何资产阶级政党。这也正是受到广大人民群众充分信赖的原因所在。金无足赤,人无完人,没有差距的人实难找。找差距,就是要按照习近平总书记所说:对照新时代中国特色社会主义思想和觉中央决策部署。对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放失进行整改。检视自己,哪方面做对了做好了,哪方面有不足、有差距,即知即改、立行立改。落实是谋事之要、成事之基。没有落实,万事皆空古人说得好,华而不实,虚而无用。

主题党日活动虽然结束了,但是我们的学习和思考会持续下去,支部所有同志会借此契机真正做到砥砺情怀,汇聚力量,这样我们的经院一定会越来越好。

工商管理学院学生第二党支部 王亚丽

二〇一九年六月十五日