工商管理学院学生第三党支部6月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2019-06-16浏览次数:121

会议第一项,工商管理学院学生第三党支部纪检委员宣布会议到场情况和纪律要求。

会议第二项,全体起立,重温入党誓词。

会议第三项,组织委员通报支部党费缴纳情况。

会议第四项,学生第三党支部支部主题党日创新——午间新闻。

会议第五项,学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。

会议第六项,全体党员对所学文件进行讨论,并发表自己的意见。

牛钰洁认为,我们应该不忘初心,牢记使命。作为一名党员,应该时刻牢记自己入党的初衷。不能因为走得太远而忘记为什么出发。在生活中将时刻以党员身份和标准要求自己,提高服务老师和同学的能力。同时要加强自身理论学习和党性修养,为推动中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。

朱贵炎谈及,我们应该与身边的优秀党员同志找差距,同时认真落实党与组织的各项政策和理论。我们不仅要互相之间要敢于指出对方的不足之处,我们自己也应当要有自省意识,积极开展批评与自我批评。并且在批评与自我批评的过程中,应当找到自己与优秀党员同志之间的差距并不断提升自己。同时对于组织的各项政策、规则、理论学习,不能做表面工作而应该落到实处,认真实施。

李牛牛表示,在通过学习《中国共产党党员教育管理工作条例》后,进一步了解了对党员教育管理的内容、方式、程序等规范。自己更准确地把握了中央和省委要求,以及准确把握党章等规定,更加地清楚了一名合格党员的标准是什么。为顺应新时代的党员教育管理工作要求,将认真学习《条例》,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容。身为一名学生党员,我们按照《条例》在平时的学习工作中都要严格的要求自己,无论是在思想上还是行动上都要始终坚持以合格党员的标准来严格要求。

会议第七项,学生第三党支部支部全体党员朗诵《铭记》。

会议第八项,工商管理学院学生第三党支部副书记余亚兰同志对此次活动进行总结。她提到,作为党支部组织班子应找差距,抓落实。她提到支部班子应严格对标看齐,努力争创先进。在日常的工作中不断反思,提升工作效率,加强支部建设和创新能力。同时,她指出作为一名党员都应该高标准、严要求,要与优秀同志看齐,找到自己与优秀之间的差距。同时我们要时刻不忘初心,牢记使命。作为党员,不仅要加强对自我的管理,履行自己的职责与义务,还要发挥先锋模范作用。

工商管理学学生第三党支部 王巧丽

二〇一九年六月十六日