我院第48期入党积极分子培养考察正式拉开序幕

发布者:工商管理学院发布时间:2017-04-11浏览次数:209

本网讯(通讯员:陈秦丽 摄影:李双)410日晨,工商管理学院第48期入党积极分子与党员先锋团队全体成员齐聚J3-105教室,参加入党积极分子确立大会暨第一次晨读活动,这标志着新一期入党积极分子的培养考察工作正式拉开序幕。工商管理学院学生党总支书记储环老师出席了本次活动。

“人生的扣子从一开始就要扣好”,我院为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校政治工作会议上的讲话精神,将“两学一做”系列活动推向常态化和制度化,要求全院入党积极分子在向党组织靠拢的伊始就要进入党员先锋团队进行为期一年的培养考察,以求树立坚定纯洁的入党信念,锤炼坚韧的意志品格,全面提升学生党员质量。

大会由党员先锋团队队长李珀瑶主持。715分许,确立大会在《国际歌》的歌声中拉开帷幕。党员先锋团队纪检委员田霖叶宣布了会议到场情况,随后,组织委员亢姝婧和张雪宣读了第48期入党积极分子名单,并就党员先锋团队的机构设置以及我院入党流程进行了详细的讲解。接下来,党员先锋团队队长向梦哲为入党积极分子介绍了团队培养计划及考核办法。会议的最后,学生党总支副书记储环老师做了总结发言。

在发言中,储环老师从四个方面对同学们提出了要求和期望:第一,要端正入党动机,要明白选择加入中国共产党就是选择一种信仰,不能抱有功利化的倾向;第二,要努力提高党性修养,要熟读党史党章,自觉关注时事政治,自觉学习习近平总书记系列讲话,并且要做积极的践行者,将“两学一做”推向常态化和制度化;第三,要积极参与“先锋行动”,要努力参与院内的党建工作及活动,在品德、学习、科研、实践等多个方面发挥先锋模范作用;第四,要以党员的标准来严格要求自己,要比普通同学站得更高、看得更远、干得更多,自觉接受组织的考察和考验。