守初心、担使命、找差距、抓落实——工商管理学院学生第四党支部李文静

发布者:工商管理学院发布时间:2019-06-14浏览次数:245

628日,工商管理学院学生第四党支部根据“两学一做”安排部署,组织全体党员开展主题党日活动,时间为当天中午,每位党员起立演唱国际歌,针对个别党员放松了严格的政治理论学习、党性修养锻炼和主观世界改造的问题,在支部书记的带头示范下,全体党员对照党的群众路线教育实践活动和“三严三实”主题教育,重点在“庸懒散浮拖”上查摆的问题,深刻反思剖析“回头看”。有的党员反思认为自己“庸”方面表现在新形势新任务下对农村改革工作标准不高、创新能力不强、把握政策水平有局限;有的反思认为自己“懒”方面表现在学习不够努力,局限于本职工作完成了就万事大吉;有的反思认为自己“散”方面表现在有迟到早退现象等。大家一致表示,下一步将坚持问题导向,主动整改、深入整改,改出成效。对照入党志愿谈理想、谈信念,对照入党誓词找标准、找差距;下午对照党的群众路线教育实践活动和“三严三实”主题教育中查摆的问题,深刻反思剖析“回头看”。

活动要求,一是根据学院党委的安排部署,细化学习方案,扎实抓好集中学习讨论、专题党课、民主评议党员等,严格完成机关党委部署的规定动作;二是全体党员要准备好个人自学资料,并认真做好学习笔记,支部将不定期进行检查;三是要积极开展创先争优工作,争创先进党支部。青年大学生应该树牢“四个意识”,坚定“四个信念”主动担责、全力尽责,要学习榜样们甘于奉献、英勇无畏的崇高境界,像他们那样,在祖国最需要的地方艰苦奋斗,奉献自己的力量,在危急关键时刻挺身而出,保卫国家。通过本次主题党日,同志们纷纷表示未来将以高标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命、履职尽责,传扬这种大无畏的革命精神以及无私的奉献精神,把感受转化为努力奋斗的动力,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦做出新的更大的贡献,

通过本次主题党日的活动,作为一名党员,首先要坚定理想信念,站稳政治立场,讲政治,有信念才能保持初心,不断前行;其次,用党规党章来约束自己的行为,讲规矩,有纪律才能知耻知止,自查自省;同时,通过提高社会的道德水平来增强国家软实力,党员带头起到模范作用,讲道德。有品行才能抵制诱惑,立于不败之地;最后,发挥一名党员的真正作用,用自己的真才实干为党,国家做出自己的贡献才是成为党员的初心以及目标,讲奉献,有作为才能实现自我价值,共同实现“中国梦”。作为学生党员,在努力学习专业知识的同时,也应该时刻将“两学一做”内化于心,外化于行,恪尽职守,历练人生。

学生第四党支部李文静

一九年六月十三日