人力资源管理系教师赴浙江高校专业调研

发布者:工商管理学院发布时间:2017-04-13浏览次数:201

本院讯(通讯员傅晓明)48日至9日,我院人力资源管理系党支部书记袁声莉教授率邓今朝教授和傅晓明副教授一行3人赴浙江省兄弟院校进行专业调研,为院系工作和专业建设谋求发展之路。

本次调研主题是人力资源管理专业的学科发展、专业建设、人才培养模式、教师发展、实验室建设和基层党建等。调研小组分别走访了浙江财经大学和阿里巴巴集团总部,并与我院在浙校友亲切座谈,通过广泛深入的调研访谈,取得了比较丰硕成果。

在浙江财经大学工商管理学院人力资源管理系,该系系主任陈帅博士向调研小组详细介绍了人力资源管理专业的发展路径和主要经验,回答了调研小组提出的问题,并和调研小组充分交换了意见。调研小组还参观了该校人力资源管理专业实验室,并就如何有效利用好实验室进行交流。在校期间,调研小组观摩了该校学生组织的团日展示和职业生涯规划比赛两场学生活动。

在阿里巴巴集团总部,调研小组重点考察了电子商务产业园建设和企业文化建设等方面的工作。同时,调研小组还和我院毕业校友叶知秋进行座谈。叶知秋多年来在电子商务领域发展,企业初具规模,体现了我院人才培养的成果。双方就电子商务企业发展、院系和校友企业合作等达成了初步意向。